Am Arlberg, der „Wiege des Skisports“ mit einzigartiger Natur und atemberaubender Landschaft
Sommer wie Winter, hat der „Ländle Arlberger“ von Vorarlberg Milch seine Wurzeln. Und wenn ein
Käse 5 Monate im Arlberger Naturkeller verbringt, kommt er – entgegen der Vermutung – nicht
käseweiß heraus, sondern sieht mit seinem bräunlich-orangen Naturrinden-Teint äußerst attraktiv
aus!
Aber auch seine inneren Werte stimmen, und neben seinem würzigen, aussagekräftigen Charakter
besticht er mit einem Fettgehalt von 55 % Fett i.Tr. durch seine intensive Cremigkeit und feine Textur.
Der Geruch von gerösteten Erdnüssen, Butter und Maroni beügeln die Nase jeden Käseliebhabers
und mit seinem geschmeidigen, zart schmelzenden Teig erfreut der „Ländle Arlberger“ vollmundig
jeden Gaumen! Das Geschmackserlebnis von Bergkräutern, hellem Karamell, Rahm und gekochten
Kartoeln macht ihn zu einer unvergleichlichen Käsespezialität, die für eine Hauptrolle wie
geschaffen ist.
Michael Gunz produzierte von diesem ganz besonderen Käse einen Kurzflm, der übrigens alles
andere als Käse ist. Die bewegten Bilder mit der wundervollen Farbgebung machen Lust auf das Gold
vom Arlberg, und man kann das breite Spektrum an Aromen fast riechen.